Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Гренки с горгондзолой, грушей и кедровыми орешками

Гренки с горгондзолой, грушей и кедровыми орешками

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Белый хлеб, поджаренный с двух сторон на сухой сковороде или в тостере, груша, сыр горгондзола дольче, кедровые орешки, сахарный песок, сведий имбирь, сливочное масло

Похожее блюдо:
треска запеченая с грибами в молоке

Способ приготовления:

  • Очень вкусное блюдо, закусочка, перекусик, бутербродик. Антипасто. Первый раз попробовала в небольшом ресторанчике в Ареццо несколько лет назад. Влюбилась в первой крошки.
  • Грушу отчищаем, режем на дольки. В кастрюльке или сковородке растопим сливочное масло (размером с грецкий орех) и 1 или 2 ст. л. сахарного песку. Добавили пару столовых ложек кедровых орешков и 1 ст. л. порезанного имбиря. Добавили пару ст. л. воды. Нагреваем до тех пор, пока не растопится сахар и не образуется сироп.
  • На хлебный ломтик выкладываем сыр горгондзола, порезанный небольшими кубиками, груши, кедровые орешки в сиропе.
  • На 1 - 2 минуты помещаем в разогретую до 180 градусов духовку (я использую обычную микроволновку).