Свекольная икорка.
Изображение:
Ингридиенты:
- 2луковицы,2морковки,4крупные свеклы,3-4 помидора или 1стакан(250г.)томатного сока,соль по вкусу,чеснок по желанию.
Похожее блюдо:
Шампиньоны фаршированные
Способ приготовления:
- Жарим луковицы, порезанные кубиками, до золотистого цвета. Выкладываем в казанок или глубокую сковородку.
- Теперь жарим морковку, натертую на крупной терке. Тоже почти до готовности.
- Выкладываем к луку.
- Трем на крупной терке свеклу, жарим до готовности. Соединяем с остальными ингредиентами, добавляем стакан свежевыжатого томатного сока, соль по вкусу и тушим до почти полного выкипания сока.
- Охлаждаем и с удовольствием поедаем с черным хлебушком)))
- Кстати, эту икру можно и на зиму заготовить - разложить по банкам в горячем виде и простерилизовать минут 20 поллитровые баночки.