Свекольная икорка.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2луковицы,2морковки,4крупные свеклы,3-4 помидора или 1стакан(250г.)томатного сока,соль по вкусу,чеснок по желанию.

Похожее блюдо:
Морковь по-мароккански

Способ приготовления:

  • Жарим луковицы, порезанные кубиками, до золотистого цвета. Выкладываем в казанок или глубокую сковородку.
  • Теперь жарим морковку, натертую на крупной терке. Тоже почти до готовности.
  • Выкладываем к луку.
  • Трем на крупной терке свеклу, жарим до готовности. Соединяем с остальными ингредиентами, добавляем стакан свежевыжатого томатного сока, соль по вкусу и тушим до почти полного выкипания сока.
  • Охлаждаем и с удовольствием поедаем с черным хлебушком)))
  • Кстати, эту икру можно и на зиму заготовить - разложить по банкам в горячем виде и простерилизовать минут 20 поллитровые баночки.