Морковь по-мароккански

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, пикантный

Ингридиенты:

  • 2 очень крупные головки чеснока (100 гр.)
  • 1ст.л. красной паприки (любители острого могут смешать сладкую и горькую паприку)
  • 1/2 ст.воды
  • 100 гр.томатной пасты
  • 1.2 кг.спелой сочной моркови типа "каротель"
  • вода(в количестве достаточном,чтобы морковь была чуть видна из-под воды)- 4-5 ст.
  • 1/2 стакана 5% уксуса
  • 2 ч.л. без верха соли
  • 1 ч.л. без верха чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. без верха молотого тмина (кимель)
  • 2 ч.л. без верха молотого камуна (кумин,зира)
  • 7 ст.л.растительного масла

Похожее блюдо:
Закуска из фасоли с мясом

Способ приготовления:

  • Все продукты подготовить заранее:
  • чеснок мелко нарезать
  • морковь хорошенько вымыть,разрезать вдоль,а затем на кусочки 2.5 см. длиной.Если морковь очищена,то к общему количеству (1.2 кг.) добавить ещё одну морковку.
  • В широкой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло с чесноком,постоянно помешивая.Как только чеснок начинает слегка желтеть и пахнуть,добавить 1 ст.л. паприки,быстро размешать и "погасить" 1/2 ст.воды,иначе паприка изменит свой вкус.
  • Добавить 100 гр.томатной пасты и нарезанную морковь,хорошенько размешать.
  • Добавить воду так,чтобы морковь чуть была видна из-под воды .
  • Как только жидкость уварится наполовину,добавить 1/2 ст. уксуса и все пряности,размешать и погасить газ.
  • Когда достаточно остынет,переставить в холодильник.
  • На следующий день морковь полностью готова.