"Ромовая баба"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий пирог любое время
Ингридиенты:
- для теста:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 2/3 чашки тёплого/40"/ молока 3.5%
- 1/3 чашки растопленного сл.масла
- 1/4 чашки сахара
- 1/8 ч.л.соли
- 4 взбитых яйца/венчиком/
- 2 чашки самовосходящей муки/или 2 чашки муки+1 полная ч.л.пекарского порошка.
- квадратная форма 25х25 см.у меня прямоугольная 20х35.обильно смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.
- для сиропа:
- 2 чашки сахара
- 1 чашка воды
- лимонная цедра срезанная лентой
- 1 ст.л.лимонного сока
- 4 ст.л. рома/можно использовать эссенцию.если выпечку едят дети.
- для украшения верха:
- 75 гр.чёрного изюма.предварительно залитого 3 ст.л.рома
- жареные миндальные хлопья
- 1 чашка=250 мл.
Похожее блюдо:
Шарлотка с красной и чёрной смородиной (вариант)
Способ приготовления:
- тесто:
- развести дрожжи в тёплом молоке.добавить масло.яйца.сахар.соль.хорошо перемешать.
- добавить муку и миксером на самой низкой скорости взбивать не менее 2 минут.
- поставить тесто в тёплое место на 30 минут.
- увеличившуюся массу/почти в 2 раза/хорошо перемешать и вылить в форму.
- опять поставить в тёплое место.чтобы она подошла.
- выпекать в прогретой духовке при 175" 20-25 минут.
- приготовить сироп:
- растворить сахар в тёплой воде.добавить цедру и дать покипеть 5 минут.снять с огня добавить ром.
- вытащить выпечку из духовки и бамбуковой палочкой для шашлыка/она гораздо толще зубочистки.сделать очень много проколов по всей поверхности и до самого низа.
- разрезать на порции и ложкой обильно поливать горячую бабку горячим сиропом.пока то весь не впитается.
- посыпать миндалём и изюмом.