Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » "Ромовая баба"

"Ромовая баба"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий пирог любое время

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2/3 чашки тёплого/40"/ молока 3.5%
  • 1/3 чашки растопленного сл.масла
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/8 ч.л.соли
  • 4 взбитых яйца/венчиком/
  • 2 чашки самовосходящей муки/или 2 чашки муки+1 полная ч.л.пекарского порошка.
  • квадратная форма 25х25 см.у меня прямоугольная 20х35.обильно смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.
  • для сиропа:
  • 2 чашки сахара
  • 1 чашка воды
  • лимонная цедра срезанная лентой
  • 1 ст.л.лимонного сока
  • 4 ст.л. рома/можно использовать эссенцию.если выпечку едят дети.
  • для украшения верха:
  • 75 гр.чёрного изюма.предварительно залитого 3 ст.л.рома
  • жареные миндальные хлопья
  • 1 чашка=250 мл.

Похожее блюдо:
Пирог "Бедный студент"

Способ приготовления:

  • тесто:
  • развести дрожжи в тёплом молоке.добавить масло.яйца.сахар.соль.хорошо перемешать.
  • добавить муку и миксером на самой низкой скорости взбивать не менее 2 минут.
  • поставить тесто в тёплое место на 30 минут.
  • увеличившуюся массу/почти в 2 раза/хорошо перемешать и вылить в форму.
  • опять поставить в тёплое место.чтобы она подошла.
  • выпекать в прогретой духовке при 175" 20-25 минут.
  • приготовить сироп:
  • растворить сахар в тёплой воде.добавить цедру и дать покипеть 5 минут.снять с огня добавить ром.
  • вытащить выпечку из духовки и бамбуковой палочкой для шашлыка/она гораздо толще зубочистки.сделать очень много проколов по всей поверхности и до самого низа.
  • разрезать на порции и ложкой обильно поливать горячую бабку горячим сиропом.пока то весь не впитается.
  • посыпать миндалём и изюмом.