ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "НОВАЯ ЛЮБОВЬ"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, миндальный, нежнейший, таящий во рту
Ингридиенты:
- 200 гр.муки
- 2 ч.л.разрыхлителя
- 1/4 ч.л.питьевой соды
- 1/4 ч.л.соли
- 180 гр.сахара
- 60 гр.какао хорошего качества
- 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
- 175мл.воды
- 5 желтков
- 125 мл.растительного масла
- 8 белков+45 гр.сахара
- форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
- Для крема:
- 1 плитка (100гр.) горького (75%) шоколада,
- 3 ст. ложки сгущенки,
- 300 гр. мягкого сливочного масла.
- Для пропитки:
- 3 ч.л. миндального коньяка,
- 1 ч.л. каштанового меда,
- 50 мл. кипяченой воды.
Похожее блюдо:
Торт "Наполеон"
Способ приготовления:
- Для бисквита:
- Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
- Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку предварительно просеять).
- Взбить желтки. Соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
- Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
- Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.
- Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
- Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
- Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.
- Готовый бисквит остудить (я не вынимала из печки, а просто открыла дверцу и он не осел, как в прошлый раз, т.к. не было резких перепадов температур) и освободить от формы.
- Разрезать бисквит вдоль на две части, можно и пополам.
- Приготовить крем:
- Оставшиеся от коржа 3 желтка и 1 яйцо взбить со сгущенкой миксером. Добавить шоколад растопленный и постепенно взбивая на медленной скорости размягченное масло. Получится темный крем. Его поставить в холодильник минут на 10, чтобы подстыл.
- Для пропитки:
- Коньяк смешать с водой (должен получиться концентрированный напиток, с выраженным вкусом миндаля), смешать с медом и очень тщательно перемешать. Чтобы мед растворился.
- Нижний корж положить на блюдо и пропитать пропиткой. Хорошенько смазать остывшим кремом. Свеху положить второй корж, также пропитать и смазать кремом. Сверху готовый торт посыпать тертым на мелкой терке горьким шоколадом.