Каталог » Горячие закуски » Мясные » ""Закуска по харьковски"

""Закуска по харьковски"

Вкусы:
изумительный

Ингридиенты:

  • 20 перепелиных яиц
  • 1 кг свиного фарша,
  • 50-100г гранатового сока
  • треть белого батона
  • немного молока
  • 4 куриных яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 200 г белой панировки
  • 50 г измельченного грецкого ореха
  • соль специи аджика
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Крылышки пикантные

Способ приготовления:

  • В свиной фарш добавить соль, специи ,чайную ложку острой аджики и 50-100г гранатового сока. Фарш хорошо взбить и поставить в холодильник мариноваться на 3-4 часа минимум. Замаринованный фарш перекрутить через мясорубку с замоченным в молоке куском батона, добавить одно куриное яйцо и хорошо вымешать.
  • Сварить вкрутую перепелиные яйца. Залить холодной водой, остудить и очистить. Разделить фарш на 20 частей. Руками сформировать лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр перепелиное яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить.
  • Взбить 3 куриных яйца, 4 ст. ложки муки,соль и перец затем налить в глубокую тарелку .
  • На мелкую тарелку насыпать белую панировку смешанную с измельченным грецким орехом . Окунуть шарики сначала во взбитые яйца , потом - в белую панировку смешанную с измельченным грецким орехом . Повторить еще раз. Панированные шарики охлаждать в холодильнике минимум 10 -15 мин.
  • В глубокую сковороду налить растительное масло на 1/3 глубины. Сильно разогреть. Обжаривать яйца, в течение 4-5 мин, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах или на решетке. Подавать с зеленым маслом и горчицей.
  • для приготовления:
  • белой панировки:
  • взять черствый белый батон,очистить корки и нарезать кубиками 3-4 мм
  • зеленого масла :
  • зелень укропа и петрушки мелко нарезать затем тщательно смешать с мягким сливочным маслом и солью.