Пирог по-быстренькому
Изображение:
Вкусы:
сырный, душистый воздушный
Ингридиенты:
- Мука-200гр.
- Иогурт-150гр.(можно заменить сметаной)
- Яйца-2шт.
- Майонез-150гр.
- Сыр тертый-100гр.
- Сода-1/4ч.л.
- Соль-2/3ч.л.
- Мускатный орех молотый-1/2ч.л.
- Начинка:Яйца-2шт.
- Черемша-1пучок
- Сыр тертый-50гр.
- Масло сливочное-2ст.л.
- Для присыпки:
- Сыр тертый-2ст.л.
- Кунжут-2ст.л.
Похожее блюдо:
ГРИБНАЯ ИКРА - самостоятельное блюдо и начинка (пирожки с грибами)
Способ приготовления:
- Еще один вариант пирога на скорую руку.
- Смешиваем муку с иогуртом, майонезом, добавляем соду, перемешиваем. Затем вбиваем яйца, солим + мускатный орех и сыр.
- Все перемешать и вылить половину теста в подготовленную форму.(форму промазать маслом и притрусить мукой).
- Теперь укладываем начинку и выливаем остальное тесто.
- Выпекаем в духовке при 180град.30мин.
- Для начинки нужно порубить сваренные вкрутую яйца и черемшу, спассерованную минутки 4-5 на слив.масле (при отсутствии, ее можно заменить на зеленый лук), посолить и смешать с тертым сыром.
- Через 30мин. вынимаем наш пирожок, проверяем на готовность лучинкой, посыпаем его кунжутом и тертым сыром.
- Ставим еще минут на 5 в духовку для расплавления сыра.
- Пирог хорош и в горячем и в холодном виде.
- Приятного аппетита!!!