ЗАПЕКАНКА из макарон с фаршем и овощами
Время приготовления:
1
Вкусы:
овощной, мясной
Ингридиенты:
- 250 гр. макарон
- 2 стручка сладкого перца
- 2 баклажана
- 400 гр. фарша
- 2 ст. л. растительного масла
- 250 мл. молока
- 3-4 ст. л. обжаренной без масла муки
- 150 мл. йогурта
- 1 яйцо
- 50 гр. сыра
- 2 ст. л. лимонного сока
- чеснок
- соль, перец
Похожее блюдо:
Мясо маринованное с киви
Способ приготовления:
- Макароны отварить почти до готовности.
- Перец нарезать соломкой, баклажаны - кружочками. Фарш обжарить в разогретом масле. Добавить овощи и немного потушить. Добавить чеснок, перец, соль. Духовку разогреть до 225 градусов.
- Для соуса молоко довести до кипения, всыпать при помешивании муку, дать немного покипеть и добавить яйцо и йогурт. При помешивании расплавить 2/3 сыра, посолить, поперчить и добавить лимонный сок.
- Макароны выложить слоями со смесью фарша и овощами в смазанную жиром форму и полить соусом. Посыпать зеленью и запекать 30 мин.