Котлеты свекольные

Изображение:

Вкусы:
чесночный свекольно-картофельный

Ингридиенты:

  • 200г отварной свёклы.
  • 150г сырого картофеля.
  • 50г брынзы (Schafskase)
  • 2-3 ст.ложки отваренного риса.
  • 1 ст.ложка муки +1 сырое яйцо.
  • Зубчик чеснока.
  • Лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Сальник

Способ приготовления:

  • Вареную свёклу и сырой картофель пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
  • Брынзу размять вилкой, добавить к свёкольной массе.
  • Затем добавить рис, давленый чеснок.
  • Яйцо взбить с 1 ст.ложкой муки, тоже ввести в массу.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Сок лимона 1 ч.ложка по желанию.
  • Массу хорошо вымесить и оставить на 30 минут в покое.
  • Нагреть духовку до 180°-200°, противень выстелить пекарской бумагой, сформировать котлетки и запекать в течение 20-25 минут, до слегка золотистого цвета.
  • Подавать со сметанкой, хреном, соусом, да с чем угодно.