МАКАРОНЫ по ирански

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
miasnoi, kurkumnoi

Ингридиенты:

  • МАКАРОНЫ по ирански
  • понадобяться 450 гр макаронов сорта Pennetti,или любых других без завитушек и спиралек
  • 300 гр фарша телятины
  • 2 ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • раст. масло
  • три четверти коф. ложки куркумы
  • соль
  • 3-4 картошки
  • 50 gr slivochnogo masla

Похожее блюдо:
Лявянги долмасы

Способ приготовления:

  • итак,макароны отварите в соленной воде на зубок,не переварите,иначе в итоге выйдет каша
  • слейте воду,обдайте холодной водой
  • лук нарезать,обжарить,добавитъ фарш,обжарить минут 5,добавить соль,куркуму и томат
  • накрыть крышкой и дать потушиться еще минут 5
  • за это время на другой плите обжарьте картошку,которую чистим и нарезаем кружочками
  • смешайте макароны с мясом
  • когда одна сторона картошки поджариться,переверните,и сверху распредилите макароны,2 сторона картошки обжариться в процессе
  • сверху макарон уложите кусочки масла,огонь убавьте до самого минимума
  • крышку наверните полотенцем и дайте напариться 1 час,все
  • за счет напарки вкус у макарон получается болеe плотный,полностью пропитанный мясом, куркумой и картошкой,которую дети сметают сразу,ПРИЯТНОГО ДНЯ ВСЕМ