Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясное рагу с чечевицей

Мясное рагу с чечевицей

Изображение:

Вкусы:
телятина, коричневая чечевица, специи, овощи

Ингридиенты:

  • Мясо телятина или говядина 400 гр
  • коричневая чечевица 1.5 ст
  • морковь 1 шт
  • лук 2 шт
  • чеснок 3 дольки
  • 1 банка томатов резаных кубиками 450 гр
  • 3 ст.л топленого масла или растительного жира
  • Смесь специй:
  • (кориандр,черный перец,корица,кумин,зеленый кардамон) 1 ст.л,1 лавровый лист,соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Омлет с цуккини

Способ приготовления:

  • Чечевицу залить водой и поставить кастрюльку на огонь, как закипит, поварить 20 минут, воду слить, чечевицу промыть.
  • Мясо порезать небольшими кусочками. Овощи порезать по вашему желанию. На раскаленом топленом масле пожарить мясо, лук, морковь, добавить специи, чеснок, добавить томаты, ещё немного потушить, после добавить воды примерно 4 ст, дать закипеть, добавить чечевицу, как закипит попробовать - нужно ли добавить соль, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности чечевицы, перед подачей на стол посыпать рубленной кинзой и подавать с жареным картофелем или рисом.
  • Приятного аппетита!