Куриный рулет "в пакете"

Ингридиенты:

  • курица - 1шт,
  • желатин+вода (1 стакан),
  • перец болгарский - 1шт,
  • специи для курицы,
  • петрушка,
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Бутерброд к завтраку

Способ приготовления:

  • Взять пустой, хорошо отмытый пакет из-под сока или из под молока(внутри должна быть прослойка из фольги). Пакет лучше взять высокий и узкий.
  • Курицу промыть, разрезать на части и отделить мясо от костей.
  • * куриную кожу можно снять, но можно и оставить
  • Мясо порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи. К мясу добавить мелко порезанный болгарский перец (красного цвета) - перец добавляется для украшения блюда.
  • * в этом рецепте бессмысленно использование лука и чеснока, так как слишком длительная варка уничтожит их вкусовые качества
  • Пакетик желатина развести в стакане воды, оставить на 40-60 мин для набухания, заем поставить на огонь и довести до кипения.
  • Закладываем в коробку из под сока частями мясо и поливаем мясо желатиновым раствором, таким образом заполняем коробку почти до верха (оставляя немного места для того, чтобы коробку потом можно было запечатать и чтобы из коробки не выливалось наружу ее содержимое).
  • Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду).
  • Варить рулет ~1,5 часа. Затем остудить готовый рулет, не раскрывая пакет и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и извлечь рулет.
  • Подавать в холодном виде.