Баранина в Пиве и Томатах ДУЭЛЬНАЯ
Изображение:
Вкусы:
ну оооочень вкусно
Ингридиенты:
- Баранина—2 кг
- Помидоры мясистые-1 кг.
- Пиво—1 бутылка (пол литра)
- Лимон—1 шт
- Лук репчатый—3 шт.
- Перец Чили красный и зелёный
- Перец черный свеже молотый и горошком
- Специи для баранины
- Паприка
- Зелень петрушки и кинзы
- Чеснок
- Лавруха-2 листика
Похожее блюдо:
Говядина по-пастушьи
Способ приготовления:
- Баранину вымыть, удалить плёнки, если есть, мне попалась молодая баранинка.
- Промокнуть бумажным полотенцем.
- Натереть солью, паприкой, свежее перемолотым чёрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона
- Сложить в форму, оставить на 1 час пропитаться при комнатной температуре (у нас +24 красота после жары, представляю, оставить на час ,когда у нас было +40 в тени))))))
- Убрать в холодильник до следующего дня.
- Помидоры должны быть мясистые, выжать сок в соковыжималке, или натереть на тёрке чтоб получился густой томатный сок, если водянистые, то отцедить жидкость.
- Посолить, поперчить.
- Куски баранины крупные (не люблю мелкие) обжарить до золотистой корочки на сильном огне
- Переложить в кастрюлю, залить пивом и томатным соком.
- Так, чтоб только покрыло куски мяса Воду, не добавлять!!!
- Добавить головки репчатого лука, перец горошком, перчики Чили .
- Довести до кипения, снять пену.
- И тут я вспомнила, зачем мне 2,5 часа тушить баранину, когда у меня есть Скороварка.
- Таааак, «музыка играй назад»
- Переложила всё это дело в скороварку.
- Дать закипеть, до шипения клапана.
- Убавить огонь на самый минимальный и тушить 55 минут, остудить скороварку (обязательно). Открыть крышку и добавить чеснок и зелень, дать закипеть.
- Всё, наша баранинка готова!