Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » паштет печеночный праздничный

паштет печеночный праздничный

Время приготовления:
80

Вкусы:
нежный, печеночный, пряный, праздничный

Ингридиенты:

  • 500 гр телячьей печенки,
  • 250 гр куриной печенки,
  • 150 гр куриного филе,
  • 2 шт ( у нас примерно 500 гр, продаеться фасованое в суперах) гусиного филе, можно заменить жирной свининой.
  • свиной шпондер ( Свиное сало с прослойками мяса) 100 гр или 10-15 тонко порезаных долек ( как режут в супермаркете).
  • 150 гр белых сухарей
  • лук - 300 гр
  • морковь - 200 гр
  • сельдерей - 200 гр
  • петрушка - 100 гр
  • сливки - 15 % ( 200 гр)
  • соль, свежемолотый перец,
  • 250 гр. сливочного масла.

Похожее блюдо:
Скумбрия пряного посола

Способ приготовления:

  • телячью и куриную печень очистьть от пленок и пропустить через мясорубку ( я это делаю 3 раза - это очень просто и быстро) и отставить..
  • отдельно трижды пропустить через мясорубку куриное и гусиное филе ( во втором варианте свинину)и смешать с печеночным фаршем.
  • пропустить на мясорубке лук, отдельно морковь, сельдерей, петрушку.
  • 50 гр. сливочного масла разогреть на сковородке, обжарить сначала лук, потом добавить морковь, сельдерей и петрушку.
  • когда овощи промякнут добавить сливки и тушить 10-15 мин ( следить чтобы не подгорели ( придаст горечи )). все разбить блендером до состояния пюре и соединить с фаршем.
  • добавить в фарш сухари, пюре из овощей, соль, свежемолотый перец и мягкое сливочное масло. дать отдохнуть.( как правило приготовдение занимает 50-60 мин, остальное время - свободое :-) )
  • форму выстелить пергаментом и вылить в нее фарш, сверху его покрыть тонко нарезаными пластами свиной корейки (шпондера) так, чтобы они покрыли всю поверхность формы, форму закрыть крышкой ( в ее остутствие затянуть пищевой фольгой )
  • духовку разогреть до 200гр. в глубокий противень поставить форму с паштетом, в противень налить теплой воды ( примерно на 2 пальца ( можно и меньше если противень не такой глубокий, но в таком случае воду придеться доливать )
  • поставить все сооружение в духовку...
  • и занимаемся своими делами (красотой или детьми или еще чем-то)...
  • через 90 мин. открываем духовку и снимаем фольгу.
  • через 20 мин. добавляем темпеературу до 200 гр.
  • через 20 мин. вытаскиваем наш шедевр из духовки и.....
  • обязательно даем остыть. Сначало просто на воздухе - потом в холодильнике...
  • и пируем...
  • всем прияного аппетита!