Brinjal dahi или Баклажаны , как их едят в Индии
Изображение:
Вкусы:
баклажаны в йогурте со специями
Ингридиенты:
- баклажан -1шт
- соль
- Испанский перчик острый-1шт
- Болгарский йогурт - 125мл (кислый йогурт без добавок)
- сахар -1 ч.л.
- масло для жарки - 2ст.л.( у меня рисовое)
- семена чамана - 0.5ч.л.
- горчица сухая-1ч.л.
- кумин молотый-1ч.л.
Похожее блюдо:
Капустные конвертики с сыром.
Способ приготовления:
- Моем и обсушиваем баклажан средних размеров.
- Нарезаем его небольшими полосками.
- Посыпаем солью и отправляем отдыхать минут на 30.
- Из перчика удаляем семена(мачо могут не удалять) и режем тоже полосками.
- Смешиваем йогурт с сахаром и 100мл. воды.
- Промокаем баклажаны бумажными полотенцами.
- В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем печик и чаман.
- Добавляем порциями баклажаны, обжариваем их до коричневого цвета.
- Вводим йогурт и доводим соус до загустения(5-8мин).
- Вводим сухую горчицу и кумин.
- Наше блюдо готово.
- Можно кушать, как закуску, или как гарнир.