Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Brinjal dahi или Баклажаны , как их едят в Индии

Brinjal dahi или Баклажаны , как их едят в Индии

Изображение:

Вкусы:
баклажаны в йогурте со специями

Ингридиенты:

  • баклажан -1шт
  • соль
  • Испанский перчик острый-1шт
  • Болгарский йогурт - 125мл (кислый йогурт без добавок)
  • сахар -1 ч.л.
  • масло для жарки - 2ст.л.( у меня рисовое)
  • семена чамана - 0.5ч.л.
  • горчица сухая-1ч.л.
  • кумин молотый-1ч.л.

Похожее блюдо:
Помидорный супчик с сыром и пряностями /заправка к макаронам,рису/ "От сестры Александры"

Способ приготовления:

  • Моем и обсушиваем баклажан средних размеров.
  • Нарезаем его небольшими полосками.
  • Посыпаем солью и отправляем отдыхать минут на 30.
  • Из перчика удаляем семена(мачо могут не удалять) и режем тоже полосками.
  • Смешиваем йогурт с сахаром и 100мл. воды.
  • Промокаем баклажаны бумажными полотенцами.
  • В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем печик и чаман.
  • Добавляем порциями баклажаны, обжариваем их до коричневого цвета.
  • Вводим йогурт и доводим соус до загустения(5-8мин).
  • Вводим сухую горчицу и кумин.
  • Наше блюдо готово.
  • Можно кушать, как закуску, или как гарнир.