Капуста быстрая.
Изображение:
Вкусы:
хрустящая салатная вкусная
Ингридиенты:
- 2,5-3,0 кг белокочанной капусты
- 1-2 крупной моркови
- 1 головка чеснока
- Маринад.
- 1 литр воды
- 2-3 столовые ложки каменной соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 5% уксуса
- 1 стакан растительного масла.(можно взять меньше)
Похожее блюдо:
Печёночный тортик слоями(вариант)
Способ приготовления:
- Порезать произвольно капусту и морковь, сложить в большую кастрюлю.
- Добавить очищенные дольки чеснока, крупные порезать на 2-3 части.
- Варим маринад:
- В меньшую кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения.
- Добавляем соль,сахар,уксус и масло и опять доводим до кипения.
- Кипящим маринадом заливаем капусту,кладём сверху тарелку подходящего размера,чуть прижимаем и накрываем крышкой.
- На утро капуста готова.