Шарлотка с персиками и киви
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий фруктовый просто
Ингридиенты:
- Яйца куриные - 4 крупных
- Сметана, мука - по 1 стакану
- Разрыхлитель - 1 ч.ложка
- Сахар-песок - 2/3 стакана
- Персики свежие или консервированные - 6-7 штук
- Киви - 2-3 штуки
- Тёртые сухари для присыпки
Похожее блюдо:
Сырник "Солнечный"
Способ приготовления:
- Яйца взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар, затем добавить сметану и ещё раз взбить по однородности.
- Муку с разрыхлителем просейте и порциями добавьте к яичной смеси. Разотрите до исчезновения комочков и оставьте минут на 15.
- Свежие персики опустите на 30 сек. в кипящую воду, затем сразу же в холодную. Нарежьте средними дольками. У меня были консервированные персики, так что обошлись без их ошкуривания. Очищенные киви - порежьте так же некрупно.
- Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями, лишнее стряхните. Выложите фрукты с форму и залетйте тестом.
- Выпекать в разогретой до 200 гр. Цельсия духовке 40-45 минут.
- Полностью остудите и подавайте.
- Приятного Вам аппетита!