Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Осётр фаршированный

Осётр фаршированный

Изображение:

Вкусы:
нежный, рыбный, сочный

Ингридиенты:

  • Осетр 2 кг
  • морковь 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лук 1 шт
  • лимон 1 шт
  • красный перец 1 шт
  • красная смородина 1 уп
  • маслины 1 б
  • желатин для рыбного заливного 1 уп
  • мука 1 ст.ложка
  • петрушка, лук зеленый, укроп, салат,
  • соль, перец, сметана 50 гр.

Похожее блюдо:
РЫБА ПОД СОУСОМ

Способ приготовления:

  • Приготовим заливную овощную основу для рыбы: на широкую тарелку выложить зелень в виде водорослей, приготовить желе (согласно описанию на упаковке), остудить, залить зелень, поставить на 30 минут в холодильник.
  • Вырезать из овощей морских зверьков, красиво разложить на тарелке между водорослями, залить желе, поставить на 30 минут в холодильник.
  • Приготовить начинку: натереть на крупной терке морковь, лук нарезать мелкими кубиками, посолить, все потушить.
  • Отварить картофель в подсоленной воде, размять, добавить муку, яйцо, нарезанный зеленый лук, остудить.
  • Выкладывать слоями: картофель, тушеная морковь с луком, мелко резаный укроп.
  • Подогнуть с двух сторон картофельное пюре (укроп должен находиться в центре).
  • Осетра очистить от внутренностей, промыть, изнутри посолить, поперчить, вложить аккуратно начинку, зашить х/б нитью (сложенной вчетверо).
  • Выложить на противень, запекать в духовке разогретой до 200°С, 40 - 50 минут.
  • Запеченного осетра выложить на тарелку с заливными овощами, украсить сметаной, ломтиками лимона, маслинами, красной смородиной.
  • Приятного аппетита!