Фасоль пикантная тушеная
Изображение:
Вкусы:
сытный пикантный
Ингридиенты:
- Фасоль, вымоченная за ночь, - поллитровая банка
-
- Соленые (маринованные) резкие огурцы - 5-6 шт
-
- Морковь - 1 крупная
- Репчатый лук - 3-4 шт средних
- Кетчуп кислосладкий - прим. 300 мл
- Соль, перец, раст. масло
Похожее блюдо:
Паста с копченной рулькой и грибами (вариант)
Способ приготовления:
- Ставим отвариваться, вымоченную за ночь, фасоль в слегка подсоленной воде.
- За это время чистим морковь и лук; крошим лук и огурцы, морковь трем на крупной терке.
- В глубокой сковороде в небольшом кол-ве масла до золотистости обжариваем лук, добавляем к нему морковь и тушим; когда морковь пожелтеет, добавляем огурцы и обжариваем.
- Добавляем готовую фасоль и кетчуп, перемешиваем и тушим.
- Резкость соуса я отрегулировала по своему вкусу, добавив в сковороду рассол из-под огурцов, слегка еще подсолив и поперчив.
- Соус должен быть жидковатым, т.к. при остывании он загустеет. Тушим очень недолго (я - не более 10 мин на небольшом огне) - иначе фасоль будет жесткой, "дубовой".
- При желании в конце можно добавить чеснок.
- Получается пикантное сытное блюдо - и как основное, и гарнир при желании. Лучше всего подавать с салатом из свежих овощей.
- Приятного аппетита!