Картофельный пирог

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • Картошка очищенная - 4 крупных картофелен
  • Яйца - 1 шт
  • лук репчатый- 1 шт
  • мука - 2 ст.лож.
  • соль, перец по вкусу.
  • Сыр твердый - ~ 200 г
  • Майонез - 3 ст. лож.
  • Сметана - 3 ст.лож.
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • зелень (по желанию)

Похожее блюдо:
Двухслойный открытый пирог "Ассорти" по мотивам американской пиццы

Способ приготовления:

  • Из этого кол-ва у меня получилось 4 блина, пирог не высокий. БОльше понравился в холодном виде:cool:
  • Картошку натереть на терке. Лук репчатый мелко-мелко порезать и добавить к картошке. Яйцо, муку, соль, перец - к картошке с луком. Хорошенько перемешать. Жарить на сковороде, как блины, с одной и другой стороны. Эти "коржи" не должны быть толстыми - до 1см. Тесто все таки густое, я выкладывала 3-4 ложки и разравнивала на скороводе.
  • Пока коржи остывают, готовим к ним "крем": майонез, сметану,чеснок (давленный) и тертый сыр перемешиваем (и оставить сыр для верхнего блина).
  • Этой смесью ("крем") перемазываем все получившиеся блинчики.
  • Сверху наш пирог посыпаем оставшимся тертым сыром
  • Ставим пирог в разогретую духовку (200 градусов) и пропекаем до готовности (у меня был пирог 20-25 минут в духовке). И еще - нам нравится когда сыр только расплавился, а не до румяной корочке, поэтому вверх посыпала сыром за минуту до готовности..