Карамельно-ореховые маффины
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
ореховый, карамельный, сладкий
Ингридиенты:
- Для 6 штук:
- 70 мл молока
- 80 гр сахара
- 120 гр муки
- 1 яйцо
- 60 размягчённого сливочного масла
- 2 чайные ложки пекарского порошка (Backpulver)
- 1 пакетик ванилина
- щепотка соли
- 70 гр ядер грецкого ореха
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Творожная запеканка - пирог!
Способ приготовления:
- Нагреваем молоко.
- 40 гр сахара растворяем на огне(у меня сковорода) до светло-коричневого цвета.
- Вливаем горячее молоко в растворившийся сахар и продолжаем постоянно помешивать,пока весь наш сахар не раствориться.
- Оставим немного остужать.
- Берём муку,пекарский порошок,оставшийся сахар,соль и ванилин,всё хорошо перемешиваем.
- Добавляем в мучную смесь размягчённое масло и яйцо.Всё тщательно перемешивает(лучше миксером)
- Теперь вливаем наше карамельное молоко в тесто и добавляем молотые ядра ореха.
- Нагреваем духовку до 200°C
- Разливаем тесто по формочкам и ставим выпекать около 30 минут
- Потом,когда маффины будут готовы,дайте им немного остыть,выньте их из формы и посыпьте сахарной пудрой.
- Быстренько ставьте кипятить воду для чая или кофе,приготовьте чашки с блюдцами и зовите родных или гостей к столу.Приятного чаепития!!!