Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кексы-малютки «Вишенки»

Кексы-малютки «Вишенки»

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
кисло-сладкие, легкие, быстрые

Ингридиенты:

  • Мера = 1 баночка от домашнего йогурта (165 мл)
  • Йогурт (густой, не питьевой) – 1 мера
  • Мука – 1 ? меры
  • Сахар – 1 мера
  • Яйца – 2 шт
  • Масло растительное – 1/2 меры
  • Вишня свежезамороженная без косточек – 1 уп. (400г)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Бумажные формочки (мини-размер)

Похожее блюдо:
Шоколадный кекс с кабачком.

Способ приготовления:

  • Вишню разморозить, выложить в сито и дать полностью стечь соку. Слегка обсушить бумажными полотенцами.
  • Соединить йогурт, яйца и сахар. Взбить миксером в течение 1 мин. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, еще раз взбить. В конце добавить растительное масло и перемешать тесто вручную.
  • Духовку разогреть до 180с. Выложить на противень формочки для кексов, в каждую налить примерно 1 ч.л. теста (2/3 объема формочки). В центр каждой формочки с тестом выложить по вишенке, совсем слегка придавить пальцем. Выпекать 35-40 мин. Всё.