Торт "Наполеон"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200г слив. масла или маргарина
- 200р самой жирной сметаны (лучше если с рынка)
- 1 яйцо
- 3-3,5 стак. муки
- щепотка соли
- лимон. кислота на кончике ножа
- Крем:
- 1л молока
- 2 стак. сахара
- 10 желтков
- 2-3 стол. ложки муки с небольшой горкой
- 500г слив. масла
- 1 пак. ванилина
- 3 стол. ложки коньяка
Похожее блюдо:
Xлеб закусочный (с мясом)
Способ приготовления:
- Замесить тесто. Для этого порубить ножом масло с мукой в крошку, затем добавить сметану, яйцо, соль, лимонку. Тесто приятное, эластичное получается. Муки лучше недоложить. В процессе раскатывания добавится.
- Испечь 8 коржей прямоугольной формы по размеру протвня, для этого тесто раскатать очень тонко, наколоть вилкой, чтоб не сильно пузырились. Пекутся быстро, 3-5 минут при темп. 200град.
- Для крема желтки растереть с сахаром, развести 3-мя стак. молока и поставить на медленный огонь до закипания, все время помешивая. Муку развести оставшимся молоком и влить потихоньку в закипающую молочно-яичную смесь. При этом не прекращать мешать крем. Процесс, конечно, утомительный, но отрываться нельзя, иначе пригорит и схватится комком. Как только начнут на поверхности крема лопаться пузырьки, снять с огня и охладить. В еще тепленький добавить ванилин.
- Масло взбить миксером в пышную массу, соединить с заварной частью. Очень хорошо в такой крем добавить коньяк. Если нет коньяка - можно водку.
- Коржи перемазать кремом (7 шт.)и оставить на 12 часов пропитаться.
- Сразу тортик выглядит не аккуратно, т.к. коржи не получаются одинаковыми. Но это не беда. Когда пропитается, я обрезаю неровные бока. Оставшийся корж нужно раскрошить руками или скалкий и посыпать торт.