Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Рулет из говядины с начинкой из фарша и сыра под томатным соусом

Рулет из говядины с начинкой из фарша и сыра под томатным соусом

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • кусок мякоти говядины - 600г
  • говяжий фарш - 200г
  • сыр полутвердый (листовой сулугуни) - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • молотые сухари - 50г
  • луковица - 1 шт.
  • помидорная пассата
  • (помидоры протертые или резаные в соку) - 500г
  • красное сухое вино - 1 ст.

Похожее блюдо:
Говядина в томате с Артишоками.

Способ приготовления:

  • Фарш перемешать с молотыми сухарями и сырым яйцом.
  • На доске разложить кусок говядины (у меня их было 2, и рулета соответственно тоже получилось 2) и отбить его через слой пищевой пленки.
  • Поверх мяса разложить ровным слоем фарш, а затем нарезанный тонкими полосками сыр. Я купила так назваемую сырную лепешку - тонкие пласты сулугуни и использовала именно ее.
  • Мясо свернуть рулетом и заколоть деревянными зубочистками или связать шпагатом.
  • В сотейнике разогреть оливковое масло и подрумянить рулет со всех сторон.
  • Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
  • Полить мясо вином и дать ему выпариться, рулет время от времени поворачивать.
  • Влить в сотейник помидорную пассату, довести до кипения, посолить, поперчить.
  • После этого я переложила оба рулета в форму для запекания и туда же вылила весь соус из сотейника.
  • Запекать в духовке около часа при 180*.
  • Достать из духовки, удалить шпагат, нарезать мясо ломтиками, выложить на блюдо, полить томатным соусом, в котором оно тушилось.