Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Дате-маки-суши. Тацуна-суши. Футо-маки-суши. Гукан-маки-суши
Дате-маки-суши. Тацуна-суши. Футо-маки-суши. Гукан-маки-суши
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 чашки риса для суши (чашка 200 мл)
- 3-3 ? чашки воды
- 4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
- Вкусовая смесь для риса:
- 6-8 ст.л. рисового уксуса
- 3-5 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин
- 0,5-1 ст.л. соли
- Начинки:
- Для дате-маки-суши:
- Омлет: 2 яйца, 1 ст.л. минеральной воды, 1 ст.л. мирина, 2 ст.л. саке или шерри, щепотка соли и щепотка порошка имбиря
- авокадо, огурец, морковь, несколько перьев зеленого лука
- Для тацуна-суши:
- сельдь, слабо соленая форель, тонко нарезанная салями
- кунжут, зеленый лук, кресс-салат, маринованный имбирь для оформления
- Для футомаки-суши (для двух роллов):
- 4 листа нори
- Для цветного риса: по 3-4 ст.л. морковного и свекольного сока, 50г шпината
- Гукан-маки-суши:
- салатный огурец, консервированный тунец, авокадо
- Васаби, маринованный имбирь, соевый соус
Похожее блюдо:
Свинина сыровяленная.
Способ приготовления:
- Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом,и изведавшие его не скоро забудут.