Капусные мешочки. Вариант №2.
Ингридиенты:
- 1 небольшая головка капусты.
- 500 гр. филе сёмги.
- 200 гр. икры карпа.
- Сок одного лимона.
- 1 пучок зелёного лука.
- ДЛЯ СОУСА:
- 200 гр. сметаны.
- 2 ч.л горчицы.
- 100 гр. сока из клюквы.
- 1 ч.л мёда.
- Соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Закусочный торт "Лесная полянка"
Способ приготовления:
- Листья капусты обжариваем на сковородке с двух сторон.
- Филе семги нарезаем полосочками, икру чистим от плёночки и взбиваем миксером, солим, перчим и поливаем лимонным соком.
- В разогретую сковородку, наливаем небольшое количество масла оливкового и тушим филе с икрой ( примерно 5 минут не больше).
- На листья капусты высыпаем нашу массу и делаем в форме мешочков завязываем зелёным луком.
- Берём форму для запекания застилаем фольгой и ставим наши мешочки.
- Делаем соус:
- Сметану смешиваем с горчицей, сок клюквы с медом всё соединяем и ещё раз хорошо перемешиваем .
- Соус готов, заливаем им наши мешочки и ставим в духовку на 20-30 минут.
- Украшаем зеленью.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!