Телятина в вине
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусный, нежный
Ингридиенты:
- 300 г мякоти телятины (толстый край , но у меня были маленькие кусочки)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 луковица
- 1 корень сельдерея (я нашла сушеный в магазине)
- 1 зубчик чеснока
- лавровый лист
- перец горошком
- соль, черный молотый перец
Похожее блюдо:
Кабачки. Опять кабачки!
Способ приготовления:
- Заливаем мясо горячей водой, варим 10 мин., потом сливаем бульон и промываем мясо холодной водой.
- Заливаем мясо вином, доливаем воды ,чтобы покрывала мясо. Туда же кладем порезанный лук, чеснок, сельдерей, перец, лавровый лист и варим 1,5 часа на слабом огне.
- Собственно, на этом можно и закончить - мясо получается отменное!Но по рецепту полагалось туда же на 5 минут положить 3 сладких перца, порезанных на 4 части, думаю, от этого станет только вкуснее - отличный гарнир! :)