Телятина в вине

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • 300 г мякоти телятины (толстый край , но у меня были маленькие кусочки)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 1 корень сельдерея (я нашла сушеный в магазине)
  • 1 зубчик чеснока
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль, черный молотый перец

Похожее блюдо:
"Молодая курочка"

Способ приготовления:

  • Заливаем мясо горячей водой, варим 10 мин., потом сливаем бульон и промываем мясо холодной водой.
  • Заливаем мясо вином, доливаем воды ,чтобы покрывала мясо. Туда же кладем порезанный лук, чеснок, сельдерей, перец, лавровый лист и варим 1,5 часа на слабом огне.
  • Собственно, на этом можно и закончить - мясо получается отменное!Но по рецепту полагалось туда же на 5 минут положить 3 сладких перца, порезанных на 4 части, думаю, от этого станет только вкуснее - отличный гарнир! :)