мясной рулет

Ингридиенты:

  • 400 гр. Мясного фарша (свинина и говядина пополам);
  • 2 натертых ломтя черствого батона;
  • 1 яйцо;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 100 гр. Нарезанной тонкими ломтиками варенной ветчины;
  • 100 гр. Нарезанного толстой соломкой мягкого сыра;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. семян тмина;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Похожее блюдо:
супчик для малышей

Способ приготовления:

  • В эмалированной миске тщательно смешать мясной фарш с натертым хлебом, яйцом, луком. Посолить, поперчить, всыпать тмин и перемешать. Смазанную маслом форму посыпать панировочными сухарями и выложить в нее половину приготовленной мясной массы. Кусочки сыра обернуть ломтиками ветчины и аккуратно разложить по всей поверхности мяса в форме. Сверху распределить оставшуюся мясную массу и осторожно примять. Запекать рулет в духовке, нагретой до 200 градусов, примерно в течении 1 часа. Перед подачей рулет остудить, извлечь из формы, нарезать ломтями и горнировать салатом из овощей.