Каталог » Гарниры » Другие гарниры » мамина капуста - капуста тушенная

мамина капуста - капуста тушенная

Время приготовления:
45

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • лук
  • томаты или томат-пасту
  • уксус
  • сахара
  • соли
  • лавровый лист
  • перец-горошек

Похожее блюдо:
Капуста с сыром

Способ приготовления:

  • Капусту (1кг) нашинковать,положить в казанок,добавить
  • масла подсолнечного (пару ложек),12 стакана бульона или
  • воды,накрыть крышкой и тушить на медленном огне-минут
  • 30-40. В это время обжарить лук(2 крупные головки ).
  • Добавляешь обжаренный лук,томаты,у тебя есть
  • консервированные или томат-пасту(в зависимости от кислоты даешь количество приблизительно ложку,две),уксуса немного для остроты,полчайной ложки
  • сахара,соли по вкусу,лавровый лист,перец-горошек и
  • продолжать тушить еще 10- 15 минут. Если получилось
  • много жидкости,то добавляешь поджаренную с маслом
  • муку,размешиваешь и даешь прокипеть. Приятного аппетита!