Плов с кальмарами
Ингридиенты:
- кальмары 500г
- лук репчатый 200г
- морковь 300г
- рис 300г
- томатный соус 100г
- чеснок 3-4 зубка
- аджика острая 2 столовые ложки
- масло растительное 150г
- соль , специи
Похожее блюдо:
Котлеты из цветной капусты
Способ приготовления:
- Рис хорошо промыть. Кальмары ошпарить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить с кальмарами на растительном масле, посолить, добавить специи. Морковь, очистить, нарезать! мелкой соломкой.
- В казане или в кастрюле с толстым дном сильно разогреть растительное масло, затем высыпать в казан нарезанную морковь и хорошо обжарить. Когда морковь обжариться добавить аджику и томатный соус, хорошо перемешивая жарить еще 2-3 минуты, затем высыпать в казан промытый рис и залить кипящей водой так, чтобы она покрыла рис на 2,5-3 см. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Когда вода впитается в рис, высыпать сверху на рис обжаренные с луком кальмары, не перемешивать, накрыть крышкой и варить до готовности риса. Готовый плов перемешать и выложить на блюдо.