Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Жареный рис с креветками, овощами и омлетом

Жареный рис с креветками, овощами и омлетом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый,

Ингридиенты:

  • 700 г креветок (у меня варено-мороженые)
  • 200 г спаржи
  • 150 г брокколи
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 стакан риса
  • 1,5 стакана кипящей воды
  • 1 ч. ложка куркумы
  • щепотка красного острого перца
  • сок 1 лайма
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Похожее блюдо:
Кальмары с кунжутом

Способ приготовления:

  • Разморозить креветки, очистить от панциря, разрезать вдоль пополам (оставить несколько штук для украшения). Сбрызнуть креветки соком лайма.
  • Слегка взбить яйца я молоком, добавить красный перец, слегка посолить и пожарить омлет на растительном масле с двух сторон, после чего выложить омлет на тарелку и остудить.
  • Спаржу, брокколи и омлет нарезать на длинные кусочки (я ориентировалась на размер креветок и овощи с омлетом резала пропорционально их размеру).
  • Спаржу обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Брокколи прогреть в микроволновке 3-4 минуты.
  • На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить рис, обжарить его до коричневого цвета (главное не сожгите!!!), добавить куркуму, перемешать и залить кипящей водой. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести рис до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
  • В сковороду к рису добавить креветки, спаржу с брокколи, омлет, аккуратно перемешать, прогреть под крышкой около 5 минут.
  • Приятного аппетита!