Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог Апельсиновые Розочки

Пирог Апельсиновые Розочки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
апельсин, ореховый, слдакий

Ингридиенты:

  • дрожжевое-слоёное тесто (можно дрожжевое)
  • Начинка:
  • апельсиновый джем с корочками
  • грецкие орехи
  • Для сиропа:
  • 1 апельсин
  • 50 гр сахара (у меня с пектином, желирующий)

Похожее блюдо:
лепешки с черемшой и копченым чечилом (почти кутабы)

Способ приготовления:

  • Раскатать полосы из теста
  • Смазать апельсиновым джемом с корочками, добавить орехи
  • Свернуть рулетом
  • Нарезать на пенёчки, длиной 5см
  • Уложить в форму, смазанную маслом
  • В духовку, на 200 градусов
  • Когда приготовится - на горячий пирог вылить горячий сироп
  • Сироп: смешать и сварить сок 1 апельсина + 50 г сахара