Рождественские медовые прянички-Honigkuchen
Изображение:
Ингридиенты:
- 400 г мёда
- 100 г тёмного сахарного сиропа-dunkler Zuckerrubensirup
- 200 г масла или маргарина
- 4 яйца
- 200 г тёмного Сахар-кандис , вернее крошки сахарной-Krumel-Kandis
- 50 г сахара
- 1 п.ванил.сахара
- 800 г муки
- 1 п.пекар.порошка-Backpulver
- 1 п. (15 г ) пряностей для пряников(состав моего: корица-Zimt, корка апельсина, кориандр,корка лимона,анис,фенхель,мускат,гвоздика,кардамон)---Lebkuchengewurz
- 4 ст.л рома(или капельку аромы рома)
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Яблочные"розетки"
Способ приготовления:
- Масло, мёд, и сах.сироп растопить в кастрюльке, охладить.
- Яйца, сах.крошку Сахар-кандис и сахар, ван.сахар, взбивать до густой пены 8-10 минут.
- В неё добавить остуженую медовую массу.
- Всыпать муку(перемешанную с пек.порошком,и пряностями), ром, размешать тесто до однородного состояния.
- Тесто выложить в форму(смазанную маслом или выложенную пек.бумагой), размером 32-39 см.
- Печь при темп. 175 град. 30-35 минут.
- Немного остудить, формочками вырезать фигурки или просто разрезать на квадратики.
- Посыпать сахарной пудрой.