Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рождественские медовые прянички-Honigkuchen

Рождественские медовые прянички-Honigkuchen

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400 г мёда
  • 100 г тёмного сахарного сиропа-dunkler Zuckerrubensirup
  • 200 г масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 200 г тёмного Сахар-кандис , вернее крошки сахарной-Krumel-Kandis
  • 50 г сахара
  • 1 п.ванил.сахара
  • 800 г муки
  • 1 п.пекар.порошка-Backpulver
  • 1 п. (15 г ) пряностей для пряников(состав моего: корица-Zimt, корка апельсина, кориандр,корка лимона,анис,фенхель,мускат,гвоздика,кардамон)---Lebkuchengewurz
  • 4 ст.л рома(или капельку аромы рома)
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Яблочные"розетки"

Способ приготовления:

  • Масло, мёд, и сах.сироп растопить в кастрюльке, охладить.
  • Яйца, сах.крошку Сахар-кандис и сахар, ван.сахар, взбивать до густой пены 8-10 минут.
  • В неё добавить остуженую медовую массу.
  • Всыпать муку(перемешанную с пек.порошком,и пряностями), ром, размешать тесто до однородного состояния.
  • Тесто выложить в форму(смазанную маслом или выложенную пек.бумагой), размером 32-39 см.
  • Печь при темп. 175 град. 30-35 минут.
  • Немного остудить, формочками вырезать фигурки или просто разрезать на квадратики.
  • Посыпать сахарной пудрой.