Фаршированныe блинчики в шампиньоновом супчике.
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- блинчики 10 шт.,
- фарш 300 гр.,
- петрушка свежая,
- каенский перец,
- соль,
- лук 1 шт.,
- чеснок 1 зубчик,
- мука 1 ст. ложка,
- раст. масло.
- Для супа:
- шампиньоны 200 гр.,
- лук 1 шт.,
- бульон 200 мл.,
- сливки 200 мл.,
- белое вино 200 мл.,
- мускат.
Похожее блюдо:
Грибной суп по-китайски
Способ приготовления:
- Напечь блины по любимому рецепту.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сковороде, добaвить фарш и поджарить.
- Насыпать муку, каенский перец, соль, и размешать.
- Порубить свежую петрушку и подмешать к фаршу.
- Нафаршировать блинчики, и положить швом вниз в глубокую, огнеупорную форму.
- Лук обжарить до золотистого цвета.
- Шампиньоны порезать, добавить к луку и потушить.
- Налить бульон и белое вино, вскипятить.
- Добавить соль, перец, чуток муската.
- Огонь выключить и налить сливки.
- Супчиком залить фаршированные блины и оствить на 15 минут.
- Затем поставить в духовку на 20-25 минут.
- По 1-2 блинчика осторожно выложить на тарелку, и налить бульон.
- Блинчик отщипывать ложкой и есть с супом.