Пирог с ревенем и яблоками.
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
сладко-кислый
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 100г.масла или маргарина
- 300г.сахара
- 1 щепотка соли
- 1п.ванильного сахара
- 250г.муки
- 1ч.л.разрыхлителя
- 750г.ревеня
- 1 крупное яблоко
- 60г.крахмала картофельного
- 1 ст.ложка сахарной пудры для посыпки
- маргарин для смазки формы
Похожее блюдо:
Пирог с персиками
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- Мягкий маргарин,100г.сахара,соль и ванильный сахар хорошенько перемешать до кремообразного сотояния.Ввести желтки и хорошо вымешать миксером.
- Муку смешать с разрыхлителем,половину смеси мучной всыпать в яично-маргариновую массу и вымесить,всыпать остальную муку и замесить тесто( если тесто окажется жибковатым-добавить ещё чуть муки,но не переборщить).
- Форму для торта или кольцо,смазать маргарином,если используете кольцо,то бортики смазать маргарином,а дно встелить пекарской бумагой.Тесто разделить на 2 части-одна из которых больше.Большую часть теста разровнять на дне формы,из остального теста сделать бортик примерно 4,5 см.Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник.
- Пока тесто отдыхает,делаем начинку. Ревень помыть,почистить,порезать мелко-примерно пол сантиметра квадратиками.Яблоко почистить и так же порезать.Ревень смешать с яблоком,посыпать крахмалом и перемешать.
- Белки взбить миксером в пену,продолжая взбивать всыпать постепенно оставшийся сахар,взбить до устойчивой пены.Подготовленные фруктф всыпать во взбитые белки и перемешать.
- Теперь вытаскиваем из холодильника нащу форму с тестом и выкладываем начинку.Пирог ставим в разогретую до 175°духовку и выпекаем 1 час.Минут за 20 до конца выпечки нужно накрыть пирог сверху фольгой,что бы не подгорел.Но возможно вам этого не надо будет делать,смотря какая духовка-мне можно было и не накрывать.
- Готовый пирог вытащить из духовки,дать остыть в форме и потом вытащить.Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мелиссы.
- Приятного всем чаепития.