Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • для теста
  • 2 стакана муки
  • 2 шт. яйца(от этого количества оставить для смазывания)
  • 50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
  • 50 миллилитров воды
  • 2 ст .ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • для начинки
  • немного мягкого сливочного масла
  • 500 граммов замороженной вишни без косточки
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей(можно и без них)
  • 3 ст ложки сахара(кто любит послаще можно и больше)
  • 1 ст. ложка муки.

Похожее блюдо:
Сырники дрожжевые

Способ приготовления:

  • Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла.
  • Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить эластичное тесто,накрыть миской и оставить на 40 минут.
  • Затем тесто раскатать в тонкий-тонкий пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни(можно даже полить немного соком),посыпать сахаром,сухарями и мукой.
  • свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа за края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом
  • Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой.