Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье Венское

Печенье Венское

Изображение:

Вкусы:
сладкое, рассыпчатое, легкое в приготовлении

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250 грамм маргарина
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 стакан сахара
  • мука
  • Начинка:
  • любое варенье или лимон с сахаром

Похожее блюдо:
пряный хлебец

Способ приготовления:

  • Маргарин растопить, добавить яйца, соду, сахар, перемешать. Всыпать муки столько, чтобы тесто не было слишком крутым, но не липло к рукам.
  • Тесто делим на две неравные части. Маленькую часть кладем минут на 15 в морозилку. Большую часть раскатываем на смазанном листе. Сверху выкладываем начинку (у меня было кр.смородиновое варенье, можно перекрутить лимон с сахаром). Вторую часть из холодильника трем на терке поверх начинки. Печь до румяной корочки (~30мин. при 180гр). Разрезать на квадратики.