Печенье Венское
Изображение:
Вкусы:
сладкое, рассыпчатое, легкое в приготовлении
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 грамм маргарина
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 стакан сахара
- мука
- Начинка:
- любое варенье или лимон с сахаром
Похожее блюдо:
пряный хлебец
Способ приготовления:
- Маргарин растопить, добавить яйца, соду, сахар, перемешать. Всыпать муки столько, чтобы тесто не было слишком крутым, но не липло к рукам.
- Тесто делим на две неравные части. Маленькую часть кладем минут на 15 в морозилку. Большую часть раскатываем на смазанном листе. Сверху выкладываем начинку (у меня было кр.смородиновое варенье, можно перекрутить лимон с сахаром). Вторую часть из холодильника трем на терке поверх начинки. Печь до румяной корочки (~30мин. при 180гр). Разрезать на квадратики.