Маковый кекс

Изображение:

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • 2ст. муки
  • 1ст. сахара
  • 3 яица
  • 1ст. молока
  • 1/4ч.л. соды
  • 1/4ст. растительного масла
  • пакетик дрожжей
  • пакетик ванильного сахара
  • сливовое варенье
  • 2-3 ст.л. мака

Похожее блюдо:
Печенья из ячменных хлопьев

Способ приготовления:

  • Часть молока вскипятить,заварить 1/2 стакана муки,размешать до гладкости,остудить.
  • Влить дрожжи,разведенные в молоке,перемешать и дать тесту подняться.
  • Добавить желтки,растертые с сахаром добела,взбитые в пену белки и дать тесту еще раз подняться.
  • К тесту добавить оставшуюся муку,масло,ванильный сахар,соду,мак и тщательно перемешать.
  • В форму для кекса,смазанную маслом, влить половину теста,далее слой густого сливового варенья и все залить слоем,оставшегося теста.
  • Запечь в духовке при 180-200 град. до готовности.
  • Сверху кекс можно украсить по желанию(я полила лимонной глазурью из пакетика и посыпала кондитерским украшением).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!