Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шаурма (дюнер-кебаб) из куриного мяса размера XXXL
Шаурма (дюнер-кебаб) из куриного мяса размера XXXL
Изображение:
Ингридиенты:
- масло виноградное – чисто символически смазал сковороду
- грудка куриная (филе «бабочка») – 400 г
- специи для куриного мяса (перец чёрный, чабер, чеснок порошковый, петрушка, перец красный сладкий, укроп, соль) – по вкусу
- зира молотая (Cumin cumin) – по вкусу
- сумах молотый (Rhus coriaria L.) – по вкусу
- помидор –1-2 штуки
- лук репчатый свежий - ? средней головки
- йогурт – около 150 г
- укроп – по вкусу
- петрушка – по вкусу
- перец чили молотый – по желанию
- перец чёрный молотый – по вкусу
- лаваш армянский – 1-2 штуки
Похожее блюдо:
тушеные свиные ребрышки
Способ приготовления:
- Порезал куриную грудку сначала на большие более-менее одинаковые куски и смешал со специями для куриного мяса, добавил зиру, всё хорошо перемешал и оставил замариноваться минут на 15.
- Теми временем сделал соус из йогурта, мелко порезанного укропа, петрушки, чеснока, добавил зиру и сумах, хорошо размешал и тоже пока отставил в сторону.
- По готовности грудки покромсал её на разделочной доске на небольшие кусочки и поместил всё мясо в разложенный лаваш.
- Добавил соус, порезанные на плоские дольки помидоры, очень тонко порезанный полукольцами репчатый лук, всё поперчил и завернул в лаваш, поместил подогреться в волну.
- Горячую шаурму разрезал наискосок пополам на две равные части, сервировал себе и той, ради которой старался. Подождал и выслушал одобрения и только потом представил рецепт на ваш суд.