Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шаурма (дюнер-кебаб) из куриного мяса размера XXXL

Шаурма (дюнер-кебаб) из куриного мяса размера XXXL

Изображение:

Ингридиенты:

  • масло виноградное – чисто символически смазал сковороду
  • грудка куриная (филе «бабочка») – 400 г
  • специи для куриного мяса (перец чёрный, чабер, чеснок порошковый, петрушка, перец красный сладкий, укроп, соль) – по вкусу
  • зира молотая (Cumin cumin) – по вкусу
  • сумах молотый (Rhus coriaria L.) – по вкусу
  • помидор –1-2 штуки
  • лук репчатый свежий - ? средней головки
  • йогурт – около 150 г
  • укроп – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • перец чили молотый – по желанию
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • лаваш армянский – 1-2 штуки

Похожее блюдо:
Мясная "улитка"

Способ приготовления:

  • Порезал куриную грудку сначала на большие более-менее одинаковые куски и смешал со специями для куриного мяса, добавил зиру, всё хорошо перемешал и оставил замариноваться минут на 15.
  • Теми временем сделал соус из йогурта, мелко порезанного укропа, петрушки, чеснока, добавил зиру и сумах, хорошо размешал и тоже пока отставил в сторону.
  • По готовности грудки покромсал её на разделочной доске на небольшие кусочки и поместил всё мясо в разложенный лаваш.
  • Добавил соус, порезанные на плоские дольки помидоры, очень тонко порезанный полукольцами репчатый лук, всё поперчил и завернул в лаваш, поместил подогреться в волну.
  • Горячую шаурму разрезал наискосок пополам на две равные части, сервировал себе и той, ради которой старался. Подождал и выслушал одобрения и только потом представил рецепт на ваш суд.