Фрикадельки из птицы с сыром фета и базиликом
Изображение:
Вкусы:
мясной, пикантный
Ингридиенты:
- Филе (грудка) курицы-350 грамм
- Филе (грудка) индейки-350 грамм
- Базилик-1 довольно большой пучёк
- Сыр Фета-200 грамм
- Крем Фреш-150 грамм (можно сметану)
- Натуральный йогурт (3,5%-ной жирности)-150 грамм
- Белые панировачные сухарики-10 стол.ложек
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Оливковое масло для жарки
Похожее блюдо:
ШКМЕРУЛИ. Цыпленок тапака (табака) по-шкмерски
Способ приготовления:
- Мясо сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами
- Порезать мясо очень-очень мелкими кубиками,либо перекрутить через мясорубку
- Базилик сполоснуть,стряхнуть воду,оборвать листочки и мелко порезать их
- Сыр фета раздавить вилкой до состояния творожной массы
- Смешать сыр Фета с крем-фреш и йогуртом
- К полученной массе добавить измельчённое мясо,базилик и белые панировачные сухарики
- Посолить и поперчить из перечной мельицы по вкусу (с солью осторожно,так как сыр уже солёный)
- Полученное мясное тесто хорошенько промешать либо руками,либо миксером со специальными насадками для теста
- Влажными руками сформировать из массы комочки еллиптической формы
- Разогреть на сковородке немного оливкового масла
- Обжарить фрикадельки на среднем огне со всех сторон,поворацувая их на 90 градусов,на сторону где-то минуты 2
- Обжаривать до золотистости
- Готовые фрикадельки выкладывать на бумажные полотенца,чтобы лишний жир в них впитался
- Сервировать горячими или холодными на блюде с салатными листьями,красить помидорами-черри
- К фрикаделькам подойдёт какой-нибудь сладковато-острый соус