Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Фрикадельки из птицы с сыром фета и базиликом

Фрикадельки из птицы с сыром фета и базиликом

Изображение:

Вкусы:
мясной, пикантный

Ингридиенты:

  • Филе (грудка) курицы-350 грамм
  • Филе (грудка) индейки-350 грамм
  • Базилик-1 довольно большой пучёк
  • Сыр Фета-200 грамм
  • Крем Фреш-150 грамм (можно сметану)
  • Натуральный йогурт (3,5%-ной жирности)-150 грамм
  • Белые панировачные сухарики-10 стол.ложек
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Оливковое масло для жарки

Похожее блюдо:
и снова ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА...

Способ приготовления:

  • Мясо сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами
  • Порезать мясо очень-очень мелкими кубиками,либо перекрутить через мясорубку
  • Базилик сполоснуть,стряхнуть воду,оборвать листочки и мелко порезать их
  • Сыр фета раздавить вилкой до состояния творожной массы
  • Смешать сыр Фета с крем-фреш и йогуртом
  • К полученной массе добавить измельчённое мясо,базилик и белые панировачные сухарики
  • Посолить и поперчить из перечной мельицы по вкусу (с солью осторожно,так как сыр уже солёный)
  • Полученное мясное тесто хорошенько промешать либо руками,либо миксером со специальными насадками для теста
  • Влажными руками сформировать из массы комочки еллиптической формы
  • Разогреть на сковородке немного оливкового масла
  • Обжарить фрикадельки на среднем огне со всех сторон,поворацувая их на 90 градусов,на сторону где-то минуты 2
  • Обжаривать до золотистости
  • Готовые фрикадельки выкладывать на бумажные полотенца,чтобы лишний жир в них впитался
  • Сервировать горячими или холодными на блюде с салатными листьями,красить помидорами-черри
  • К фрикаделькам подойдёт какой-нибудь сладковато-острый соус