Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » вариации на тему филе птицы

вариации на тему филе птицы

Время приготовления:
30

Вкусы:
немного острый

Ингридиенты:

  • Филе птицы /куриное или индюшиное/ - 300-400гр
  • Сладкий перец любого цвета - 1 шт.
  • Большая головка репчатого лука
  • Соус Терьяки - 100 гр
  • Растительное масло
  • Бульонный порошок - 1 ст.ложка
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Куриные окорочка в луковой подливке

Способ приготовления:

  • 1.Режем филе птицы /я предпочитаю индюшиное/ на полоски шириной примерно в 1,5 см, перец тонкими полосками, лук - как душе угодно.
  • 2.Разогреваем в сковороде с толстым дном растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  • 3. Увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мясо, постоянно помешивая в течение трех минут, после этого уменьшаем огонь до среднего и тушим мясо еще минут пять. Если жидкость, выделяемая мясом испаряется, можно добавить полстакана горячей воды.
  • 4.Добавляем к мясу сладкий перец и продолжаем тушить под крышкой еще в течение 5-7 минут. После этого добавить бульонный порошок /и кто хочет, можно добавить соль и перец, но я считаю, что соли и перца хватает и в бульонном порошке и в соусе/
  • 5.Заливаем все соусом Терьяки и тушим еще примерно 7-10 минут.
  • Приятного аппетита!