Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные маффины (вариант)

Куриные маффины (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • куриные грудки - 4 половинки (небольшие)
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • сыр - 150 гр.
  • соевый соус
  • чеснок
  • майонез
  • кунжут
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
окорочка

Способ приготовления:

  • Куриные грудки порезать (каждую часть напополам, а потом по толщине еще напополам), отбить.
  • Залить филе соевым соусом и поставить в холодильник мариноваться на час.
  • Пока мясо подходит, готовим начинку.
  • Мелко нарезать лук, помидор, чеснок, морковь натереть на крупной тёрке.
  • Все обжарить, добавить соль, перец, большую часть тертого сыра и немного майонеза. Снять с огня.
  • Смазать формочки для кексов (у меня маргарин).
  • Мясо укладываем в формочки так, чтобы концы филе свешивались с формочек.
  • Внутрь выкладываем начинку и закрываем ее свешивающими концами филе.
  • Запекаем в духовке 30 мин.
  • Достаём из духовки маффины, посыпаем сыром и обжаренным кунжутом. Ставим в духовку еще на 5 мин.
  • Приятного аппетита.