УЗЕЛКИ СО СЛИВАМИ

Изображение:

Вкусы:
сладко-кислые пирожки, с лёгким ощущением орехов и с плотным, но хрупким тестом-оболочкой

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • 2 стакана муки,
  • 50~60г сливочного масла,
  • 1 яйцо, 5 ч ложек сахара,
  • 0,5 ч ложки соли, 150г сметаны,
  • 1/4 ч ложки соды,
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • мука для подпыла
  • НАЧИНКА
  • 20 крупных твёрдых слив,
  • 20 кусочков сахара,
  • 10 ч ложек крахмала,
  • 10 ч ложек измельчен. жарен. орехов (здесь грецкие)

Похожее блюдо:
Чернично-твороженные булочки

Способ приготовления:

  • Для теста:
  • Смешать (лучше миксером) сливочное масло и яйцо.
  • (продукты должны быть комнатной температуры)
  • Влить сметану в яично-масляную смесь, перемешать до однородности
  • Всыпать сахар, соль, соду, разрыхлитель и перемешать.
  • Добавить 1 стакан муки. Перемешать.
  • На стол высыпать второй стакан муки, на него вылить получившуюся массу и замесить мягкое тесто.
  • Раскатать и вырезать круги диаметром 12~15см. толщиной ~0.4-0.5 мм. (рабочую поверхность и верх теста следует обильно посыпать мукой, так как тесто сильно липнет).
  • Сливы взять крупные, плотные, осенних сортов; можно чуть-чуть недоспелые. Сливы разрезать так, чтобы половинки были скреплены вместе. Вынуть косточки.
  • На место косточек положить кусочки сахара.
  • На кружки теста насыпать по чайной ложке смеси крахмала и молотых орехов.
  • Разложить сливы, завернуть их в тесто и крепко защипать края.
  • Узелки выложить на застеленный бумагой для выпечки или смазанный противень. Поставить в разогретую до t=180~200°С духовку на 15~25 минут до зарумянивания.
  • Ещё горячие готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чае- кофепития!