Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Персиково-апельсиновый конфитюр

Персиково-апельсиновый конфитюр

Изображение:

Вкусы:
персик, апельсин

Ингридиенты:

  • Персики 1,2кг
  • апельсины крупные 2 шт
  • свежие листочки мяты 12-15 шт
  • сахар 1,5 кг
  • цедра 1 апельсина

Похожее блюдо:
Варенье из фейхоа с орехами (мой вариант)

Способ приготовления:

  • С одного апельсина стереть теркой цедру. Выжать сок из двух апельсинов.
  • Сахар залить апельсиновым соком, размешать и поставить на медленный огонь. Варить до полного растворения сахара.
  • Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать мякоть кубиками.
  • В кипящий сироп положить апельсиновую цедру, мелконарезанные листочки мяты и персики.
  • Варить на небольшом огне, периодически помешивая, до "прозрачности" персиков, т.е., когда персики приобретут красивый янтарный цвет и станут полупрозрачными.
  • Остудить, разложить в стерилизованные баночки и закатать. У меня получилось 3 пол-литровые баночки.